注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘诚网易博客

——焦点时评专栏

 
 
 

日志

 
 

新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(一)  

2010-09-11 17:52:00|  分类: 第三极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               新世纪十年中国诗歌的现状和未来

——第一届中国诗歌微博论坛在线诗歌研讨会纪要

 (原散羊执笔整理,刘诚修订定稿)

 

    2010813730,由大型诗歌民刊《第三极》、新浪第三极作家群落博客群联合发起的中国诗歌微博论坛第一届在线诗歌研讨会,以诗人刘诚新浪微博为主会场如期举行。

本届在线诗歌研讨会的主题是:“新世纪十年中国诗歌的现状和未来”。

本届在线诗歌研讨会由刘诚、十品共同主持(董辑因参加衡山诗会档期冲突缺席主持)。出席研讨的有:刘诚、十品、董辑、原散羊、古岛、安琪、梁雪波、南鸥、曹谁、祝发能、苗红年、樵野、黑牙、苏兰朵、郭玉铸、杨康、刘知己、易诗阳、杨芳侠、凝视苍穹、吴萧、北海。江南大学文艺理论家何根生(大明悟生),华侨大学教授、诗人理论家毛翰,福建青年先锋诗人老皮,辽宁青年先锋诗人鹰之,第三极资深圈友、散文家一箪女士,江苏青年诗人叶言,北京诗人侯磊,及新浪网友茱萸、刀哥、天清、魏巍等,作为特邀嘉宾出席了研讨。青年诗人批评家、旅美访问学者荣光启、旅美青年诗人施玮原定出席研讨与大家在线交流,因两地时差而错过了在线研讨时刻。

著名诗歌批评家陈仲义教授,青年诗人评论家赵思运,吉林青年先锋诗人理论家董辑,辽宁青年诗人郭玉铸等因外出开会原因,向诗会提交了书面发言。陕西诗歌评论家寒山石提交了论文。

另有不少诗友对在线研讨活动表示了浓厚的兴趣,并通过新浪微博观摩了在线研讨。

本届在线研讨会期间,上述特约嘉宾和各路诗人朋友排除微博使用上的技术障碍,纷纷发言发表意见和看法,场面热辣火爆,会议不得不由原定二到三小时,顺延至三个半小时才告结束。

本纪要根据微博发言资料和书面发言摘编整理,未经与会嘉宾和诗友本人审阅。

 

                           全文33000字,分八部分上传。

                          后续内容,点击进入:

 

                        新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(二)

                        新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(三)

                   新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(四)

                   新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(五)

                   新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(六)

                   新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(七)

                   新世纪十年中国诗歌的现状和未来研讨会纪要(八)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017