注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘诚网易博客

——焦点时评专栏

 
 
 

日志

 
 

[转载]中国“2010衡山诗会”公 开 邀 请 函  

2010-07-23 21:29:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“2010衡山诗会”

致当代最具实力和影响力的诗人、评论家

 

公 开 邀 请 函

 

尊敬的诗家、评论家:

您好!

诗歌永远是人类最纯正的美声!

诗人永远是人群中勇于担当的杰士!

今天,我们正处在一个粗俗而弱智的嬉愉时代,物欲横流,精神靡腐。精神腐败和物质庸糜毁灭了人固有的神圣,信仰缺失,诗歌被奸,诗剥离了圣洁,越来越走向庸俗,诗人越来越浮躁。杂音和喧嚣充斥我们的双耳,纯正的美声早已淹没。这也是一个病毒泛滥的时代,恶疫嚣张,我们的精神和肉体被“病毒”困扰。真正的优秀诗人愈行愈孤寂,优秀的诗篇被冷落和搁弃。良性的诗歌话语空间被锢锁和屏蔽。

但,良知犹存,良知也必将永存!

每一个优秀的诗人都有捍卫诗歌精神,扶正固本的天职!

曾记否,十年之前的“2000衡山诗会”何等盛况,她已然成为中国当代诗歌的一个事件并深深影响着中国当代诗歌,至今仍为广大诗歌写作者和研究者津津乐道,为延续并发扬“2000衡山诗会”所独有的民间公益精神,重建日益缺失的诗歌精神,推动中国诗歌的健康发展,审析十年来中国诗歌发展现状,总结得失,特发起举办“2010衡山诗会”。诚邀当代中国实力派领军诗人和诗评家及媒体记者登峰“论剑”,共襄诗歌发展大业!您是我们隆重邀请的贵宾,敬请您降驾莅临!

 

“2010衡山诗会”有关事宜告知如下:

一、“2010衡山诗会”的宗旨:

以民间力量推动诗歌,以公益精神成就诗歌。

 

二、“2010衡山诗会”发起人:吕叶。

目前组成的诗歌义工团队成员有:吕叶、楚子、哑石、孙磊、彦龙等。

 

三、活动地点:湖南省衡阳市南岳衡山。

 

四、活动时间:2010年8月13日—8月17日;8月13日报到,8月17日返程。

 

五、活动内容:

1“我眼中的新世纪十年汉语诗歌”自由论坛

2、主题诗歌论坛:

主题之一:立场与处境:多元境遇下的当代诗歌与诗人

主题之二:新世纪十年汉语新诗诗学图景分析

3、衡山九龙湾激情漂流;

4、中国诗歌巅峰对决——中国诗人修练营;

 

六、活动经费告知:

本诗会纯属民间公益性质,为确保诗会的纯正性、实效性,坚决排除一切非诗的侵扰,谢绝一切商业赞助,活动经费除发起人公益赞助外,参会人员往返交通费用自理并需象征性缴纳会务费380元。

 

七、您会前需准备的工作:

1、您若确定莅临这一诗歌盛会,请于7月30日前作出可靠回复;

2、您需提交诗歌、诗评文本及“我眼中的新世纪十年汉语诗歌”评述文章发至本活动组委会会电子邮箱CZ20091964@163.com。自愿报名参与主题发言的请选择论坛主题之一,提交主题发言讲稿或提纲,以便作完整资料汇编。

本次活动后,我们将着手《锋刃:2000-2010》(上、下)卷巨型资料汇编工作,将汇编完成的资料将赠送国内外研究机构和专家、包括大学院校等各大图书馆及与会者本人收藏研究。

 

高端、严谨、务实、活泼。是此次“2010衡山诗会”的会务精神。有“2000衡山诗会”的成功经验,有我们对诗歌的执著和赤诚,有我们百分百的热情实务,有我们共同敬仰的诗歌精神作为坚强动力。我们坚信,这次“2010衡山诗会”一定会提供一个平等、严肃、理性的对话平台,让一切有价值的诗歌声音在衡山之巅强力发声!

  (执笔:楚子)

                                                                        “2010衡山诗会”执委会

                                           2010年7月12日 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017