注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘诚网易博客

——焦点时评专栏

 
 
 

日志

 
 

大型诗歌刊物《第三极》第五卷创新栏目开放办刊面向全  

2010-06-18 10:04:00|  分类: 第三极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    大型诗歌刊物《第三极》第五卷

                创新栏目面向全国征稿

 

      大型诗歌民刊《第三极》第五卷自即日起面向全国公开征稿,现将相关事宜公布如下:

 

                                 一、第三极·开卷诗人

    《第三极》常规主打栏目,着眼当代前沿诗人,全国视野选稿。长诗、组诗均可。每卷1人,诗500行,附4000字左右诗评。6-8页码。

                           【刘诚主持    投稿邮箱:yszdyee@188.com

                                 二、第三极·第一现场

      《第三极》常规主打栏目,长诗或组诗为主。编发第三极神性写作核心成员最新力作,兼及当代诗界一线诗人最新诗歌力作。每卷7-8人,诗作各300行,占16-20页码。

                          【原散羊主持     投稿邮箱:15004980966@139.com

                                 三、第三极·极地峰林

    《第三极》常规主打栏目,组诗为主。编发第三极神性写作诗派青年诗人最新力作。 每卷8人,诗作各200行,占16-20页码。

                           【十品主持    投稿邮箱:  jsyjmsp@163.com

                                     四、第三极·我诗我在

    《第三极》常规主打栏目,全国视野选稿。力推全国范围最具潜力和爆发力之青年先锋诗人,长诗或组诗为主。每卷5人,诗作各300行,15-20页码。

                          【安琪主持   投稿邮箱:anqi69@163.com

                                 五、第三极·分省地理

    《第三极》常规栏目,不定期编发。系分省诗歌方阵。本卷拟推陕西10位诗人。诗作各200行,16-20页码。

【古岛主持     投稿邮箱: shzzyg@126.com

                                     六、第三极·昨夜星辰

    《第三极》常规特色栏目。连续编发当代短诗名篇及解读,全国视野组稿。本卷8篇,每篇短诗一首附600—800字导读。8-10页码。时机成熟将争取出版社支持结集正式出版。

【董辑主持    投稿邮箱:dj288@sina.com

                                七、第三极·传世诗篇

    《第三极》特别策划。中国新时期诗歌三十年,从第三极角度看,哪些诗人诗作能够传世?创设这个固定栏目,旨在对中国当代新诗进行一次系统、全面和耐心的梳理。每卷5人,各诗作300行,15页码。时机成熟将争取出版社支持结集正式出版。

                             【刘诚主持    投稿邮箱:yszdyee@188.com

                                八、第三极·深度思考

    《第三极》常规主打栏目。主推国内一线诗歌批评家最新诗论。编发第三极诗论、第三极诗人点评、第三极诗人文艺随笔杂感访谈录,以及诗歌资讯等。篇目不限。20页码左右。

                         【曹英人主持   投稿邮箱:caoyingren@163.com

 

    截稿日期:2010年8月10日。

    关于栏目主持:引入栏目主持并非权宜之计,而是一种编辑制度层面的重要建设,将成为以后办刊的一个长期方向。各位主持可参考《第三极》一贯的办刊宗旨和各栏目的具体构想,有计划、有目标地组织稿件,亦可从自然来稿中直接遴选。栏目主持以其在诗歌界长期积累所形成的个人影响力和诗歌偏好,对本栏目终极阵容、文本体量和质量、作品风格、文本电子版的正确性(须达到诗歌格式没有错乱、没有错别字、一经收到即可直接排版)独立负责,并在2010年8月31日前将编竣稿按篇目、以附件方式发至统稿邮箱(统稿仅从主编角度进行一些必要的协调)。

    统稿邮箱:yszdyee@188.com

 

    又及:第三极诗歌论坛因乐趣园处于较长期整顿中暂停登录。如有变动,另行公告。

 

                                                 大型诗歌民刊《第三极》编辑部

                                                       2010年6月17日

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017